mardi 10 novembre 2015

Le traditionnel Poulet aigre-doux

Un petit voyage en Asie... Une recette de la grand-mère !




Ingrédients :


500g de blanc de poulet
1 ½ cuillerée à soupe d’ail finement haché
2 cuillerées à café de racine de gingembre frais finement hachée
4 oignons tiges, coupés en biseau, en rondelles de 4 cm
500g de blanc de poulet émincé
1 de poivron rouge, coupé en petits morceaux
4 tranches d’ananas coupés en dès frais ou en boîte
1/2 concombre coupé en morceaux
1 carotte coupé en morceaux
 

Pour la sauce :
15 cl de bouillon de poule
2 c à soupe de vin de riz Shaoxing ou de xérès sec
3 c à soupe de soja claire
2 c à café de sauce de soja noire
1 ½ cuillerée à soupe de purée de tomate
3 c à soupe de vinaigre de riz blanc ou de vinaigre de cidre
1 c à soupe de sucre
1 c à soupe de maïzena, mélangée à 2 c à soupe d’eau



Préparation :


  1. Chauffez un wok à grand feu, puis ajoutez l’huile. Une fois très chaude, ajoutez-y l’ail, le gingembre et les oignons et faites sauter 20 secondes.
  2. Ajoutez le poulet et faites les revenir 5 min
  3. Ensuite ajoutez le poivron, les dès d’ananas, la carotte, le concombre, faites sauter encore 5 – 10 min
  4. Ajoutez tous les ingrédients de la sauce, sauf le mélange de farine et d’eau.
  5. Portez à ébullition, ajoutez le mélange d’eau et de farine, puis réduisez le feu
  6. Et laissez mijoter 3min. Servez sans attendre avec du riz thaï parfumé.


Bonne dégustation !

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